Star Wars X-Wing My Interpersonale(The Next): Dragon Nest (Indonesia) Planning Skill Build: Moonlord (Swordmaster Magic)

PPCIndoAtas

Jumat, 24 Agustus 2012

Dragon Nest (Indonesia) Planning Skill Build: Moonlord (Swordmaster Magic)

Selamat datang di post saya yang ke-52. Hampir sama dengan beberapa post sebelumnya kali ini saya akan membagikan build untuk pemain Game Online Dragon Nest Indonesia. Build ini adalah skill build untuk class Sword Master yang mengambil jalur magic attack dan berencana menjadi Moonlord.



 Sword Master adalah 2nd class dari Warrior setelah mengambil spesialisasi dari jalur Great Sword. Pada 3rd class specialization nantinya Sword Master akan dibagi menjadi 2 Job: 'Gladiator' atau 'Moonlord'. Gladiator adalah class yang fokus pada Physical Damage / Short Melee Attack. Sedangkan Moonlord adalah class yang fokus pada Magic Damage / Medium Ranged Attack. Di artikel ini saya akan membagikan skill build untuk Sword Master yang akan mengambil spesialisasi Moonlord nantinya. Build ini saya bagi menjadi 3: Level 24, Level 40, dan Level 50 (karena di Indoensia tidak ada cap 32). Build ini merupakan build yang fokus di PvE dan Half Hybrid (Mengambil beberapa skill fisik, tidak semua).

Build Level 24:



 Dari build di level 24 ini saya rasa sudah jelas mengapa saya meningkatkan 'Rising Slash' ke level 6 (Dua kali serangan disambung ke 'Aerial Slash'). Alasan mengapa 'Circle Break' / 'Destructive Swing' tidak saya ambil adalah karena cooldownnya yang sangat lama untuk ukuran skill dasar, alasan kedua adalah karena build ini merupakan Magical Based Build. Mengapa mengambil 'Deep Straight' / 'Forward Thrust'? Skill ini merupakan skill terakhir dimana prequirementnya hanya membutuhkan 1 level saja dan bisa dikombo dengan Eclipse, disamping itu 'Aerial Slash' yang merupakan skill prequirement dari 'Forward Thrust' skill yang wajib dimiliki kecuali anda lebih memilih Pure Magical Build. Di level 24 skill Sword Master tidak banyak dan cooldownnya juga cenderung lama, maka mengambil kedua jalur di level ini merupakan langkah yang cukup baik. 'Sweeping Kick' tidak saya ambil karena build ini merupakan build yang fokus pada PvE saja.

Build Level 40:




Di build level 40, anda harus meninggalkan skill-skill fisik seperti 'Hacking Stance' dan 'Line Drive' / 'Rage'. Mulailah untuk fokus pada skill-skill magic besarkan semua skill magic kecuali 'Cyclone Slash' tinggalkan di level 3 saja karena skill ini digunakan hanya sebatas untuk melakukan Crowd Control dan Disabling saja. Maksimalkan Parrying Stance untuk menambah kemampuan bertahan.

Build Level 50:





Di build level 50, tingkatkan 'Moonlight Splitter' hingga level 11 saja (tidak perlu dimaksimalkan ke level 12) untuk persyaratan mendapatkan skill 'Moonlight Splitter EX'. Sedangkan skill magic lainnya maksimalkan kecuali 'Cyclone Slash'. 'Parry' tinggalkan di level 4 lalu maksimalkan 'Parrying Stance'. Jangan lupa untuk memaksimalkan kemampuan debuff pada skill 'Provoking Slam' / 'Luring Slice'. Untuk skill Moonlord ambil semuanya namun jangan berharap banyak pada skill 'Flash Stance', karena skill ini menjadikan karakter anda lamban dan damagenya kecil. Skill yang pasti anda gunakan setiap saat adalah 'Moon Blade Dance' dan 'Moonlight Splitter EX' karena cooldownnya yang singkat dan damagenya yang cukup tinggi

Jika ada pertanyaan langsung saja komen dibawah artikel ini, sebisanya akan saya jawab. Mohon maaf apabila build anda membuat anda tidak nyaman dengan karakter yang anda pakai saat ini. Seperti biasa dibawah ada video solo Moonlord yang bisa anda jadikan referensi untuk meningkatkan kemampuan combo dan playstyle anda.



Terima Kasih, Semoga Membantu

42 komentar:

  1. heralrdy cocok buat moonlord apa aja gan
    so pasti yg berhubungan dgn magic attack dan INT kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya jangan lupa critical juga wajib buat moonlord ntar FD juga bantu kalo uda level 40an

      Hapus
    2. iya gan heraldy nya show pliss di Screen Shoot juga biar tw apa az Heraldynya..!! sekalian juga Show Detail Atk power,,,Mgic atack nya jga..

      Hapus
    3. ya gan eq nya minimal + brpa byr bisa solo manti

      Hapus
    4. klo gua sih pake heraldy wise,wind,fatal,dan blabla,alhasil crit gua nembus 11k

      Hapus
    5. kasian amat lvl 40 criti 11k ... gw Mercen aja lvl 34 udah 15k

      Hapus
    6. beda job beda dmg,, masing2 punya + dan - om

      Hapus
  2. ini kok mirip sama buildnya Kasdeya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya baru liat ane mirip banget apalagi yang SM --' tapi ane 100% gak ada niatan contek gan, ini dari ane beneran dah

      Hapus
  3. Skill build buat Gladiator ada gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebetulan buat Gladiator belum sempat bikin saya gan tapi bisa coba build disini http://www.allgamespy.com/dragon-nest-gladiator-build/ ini cukup bagus buildnya gan, dia ambil skill magic sampe cyclone slash aja buat crowd control

      Hapus
  4. gan menurut lo lebih bagusan moonlord apa gladiator?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo sekarang mending Gladi sih, skill nya Moonlord banyak yg dikurangi efeknya. cek aja di internet moonlord nerfed

      Hapus
  5. gan kalo mau ambil parry skill SM harus SPnya warior harus 25+ itu kok masih 21 SPnya :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, ternyata update T4 gan, jadi build skill harus saya ganti nih segera saya ganti gan sabar ya

      Hapus
  6. gan, resep heraldnya apa aja buat jadi moonlord?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wise, Magician, Wind, Fatal, Life Vitality, Ultimate, Sisa 2 opsional kalo Hybrid ambil Max Mana juga aja

      Hapus
  7. bro... update buruan dong moonlord nya yang t4... gua pusing nehh gada referensi soalnya ... hehehee xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. woke-woke gan lagi banyak acara di dunia nyata nih --' belom lagi harus buru naekin level biar gak kalah farm sama temen --'

      ane usahain segera update yang T4nya!

      Hapus
  8. gan, itu herald ga usah ada attribut str ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Moonlord kan fokus ke magic attack gan, jadi STR ama attack power opsional mau nambah juga gpp kalo hybrid

      Hapus
  9. gan tlong dong buatin jga planning heraldry am item yg cocok buat SM keatas

    BalasHapus
  10. ditgg gan skill build dengan T4~
    udh pusing ane naikinnya...~_~

    BalasHapus
  11. item set ama skill build terbarnya gan

    BalasHapus
  12. Posting Heraldy nya donk Gan For sample saya nih di DN Indo Udah level 40 gan..!!

    BalasHapus
  13. posting heraldy sama equipment yang bagusnya dong, dari lvel 24,40,50nya :D

    BalasHapus
  14. gan kasih tau donk resep acc ny donk

    BalasHapus
  15. Gan,req skill buld hunter dari lv24 sampe 40 donk
    buat pve
    thanks gan

    BalasHapus
  16. Hmmm...build yg bagus.
    Bisa buat referensi nih

    BalasHapus
  17. klo buat crosseres.,apa yg d bagusinya

    BalasHapus
  18. gan ane newbie ni d DN sea, ane mw tnya klo ganti job ke 3 minimal lvl brp?

    BalasHapus
  19. gan kalo yg buat build gladiator ada gak gan, ama videonya skalian biar tau bedanya.

    BalasHapus
  20. bagaimna dengan gladiator??untuk pvp mna yg pling bgus ?thx y gan

    BalasHapus
  21. mohon maaf agan-agan yang request kemarin karena ada satu dan lain hal, saya sudah berhenti menulis tentang Info seputar DN INA, mohon maaf yang sebesar-besarnya

    BalasHapus
  22. wah pensi DN gan?

    BalasHapus
  23. waduh . . gan, kasih tau sekali lagi dong gan
    heralnya apa aja yg dipakek? terus yg ditingkatin apa aja? pliissss dijawab gan

    BalasHapus
  24. Min.luring slash kenapa gak dipake?

    BalasHapus
  25. ribut aj di sini nda ad kerjaan lain kah !!!!

    BalasHapus
  26. Gan, Suffix armor nya apa2 aja ne...

    BalasHapus
  27. itu lagu animenya apa judulnya ya ?

    BalasHapus
  28. masih salah tuh ka skill buildnya, mana bisa lepel 40 ambil tumbling ampe 5? ganti T4 ka,, circle break masih perlu ka, yah buat nutupin SP warior aja. klo full magic kurang enak PvP soalnya

    BalasHapus
  29. kalau buat moonlor semua armor pake intelect, gloves will, main weapon magic, dan second tent

    BalasHapus