Star Wars X-Wing My Interpersonale(The Next): Dragon Nest (Indonesia) Priest Jadi Saint Atau Inquisitor?

PPCIndoAtas

Sabtu, 11 Agustus 2012

Dragon Nest (Indonesia) Priest Jadi Saint Atau Inquisitor?

Selamat dating di post saya yang ke-50. Kali ini saya akan memberikan sebuah gambaran pada para pemain Game Online Dragon Nest Indonesia tentang 3rd Job Advancement dari Class/Job Priest yaitu Saint dan Inquisitor. Artikel ini saya ambil dari web luar negeri dan saya terjemahkan ulang (sumber saya cantumkan dibawah), ditujukan bagi anda yang sudah memilih Job Priest di DN Indonesia. Namun bagi anda yang tidak memiliki karakter Priest tidak ada salahnya juga membaca artikel ini untuk sekedar menambah wawasan seputar Dragon Nest.


Seperti yang saya sebutkan diatas Priest memiliki pilihan untuk menjadi Inquisitor atau Saint. Kedua job ini mengandalkan status magic dan vitality. Perbedaan dari keduanya adalah Inquisitor lebih berorientasi ke DPS (Damage Dealer), sedangkan Saint lebih berorientasi ke support. Dari pernyataan ini tentu anda sudah mengerti gambaran dari masing-masing job secara umum bukan? Mari kita perdalam pembahasan ini dengan mengupas kekuatan dan kelemahan dari masing-masing job.

Inquisitor: Inquisitor adalah job yang cukup menarik karena seperti yang kita semua ketahui bahwa Priest adalah job Support yang mengandalkan healing skill dan positive buffsnya. Namun Inquisitor membuktikan hal yang berbeda. Inquisitor dapat menghasilkan damage yang cukup besar dan bahkan bisa mengalahkan job-job lainnya (dengan equipment yang memadai). Inquisitor mengkombinasikan light magic mereka yang cukup ‘menyakitkan’ dan kemampuan bertahan bawaan mereka (dari job cleric). Singkatnya Inquisitor baik dalam pertahanan maupun penyerangan. Tentu saja job seperti ini sangat cocok untuk melakukan solo hunting dan PvP.

3 Skill Awal:
·     Shock Transition: Skill pasif, ketika melakukan damage beratribut cahaya ke musuh yang terkena shock status ada kesempatan 33% untuk menghasilkan shock status ke musuh disekitar 5M selama 5 detik. Menyebabkan tambahan magic damage sebesar 82% di skill level 2.
·   Lighting Arrow EX: Menambah 50% damage, kesempatan menghasilkan shock status, dan besarnya area dari skill ‘Lighning Arrow’
·   Consecration: Menurunkan 10% pertahanan terhadap atribut cahaya pada musuh sekitar dan menghasilkan damage 687.6% matk + 5285 pada skill level 1. Memiliki area yang cukup besar dan cooldown selama 35 detik.

Kelebihan:
·     Memiliki pertahanan fisik dan magic yang baik.
·  Memiliki DPS yang cukup besar yang sekaligus men-disable serangan lawan.
·      Dapat mengambil positive buffs untuk menambah DPSnya.
·      Memiliki kemampuan healing seorang Priest.
·     Dapat menggunakan relic-relic tertentu seperti Cure Relic / Lightning Relic untuk semakin memaksimalkan kemampuan serangannya.
·     Memiliki Max HP dan Max MP yang cukup besar karena job ini berfokus di status Int dan Vit.

Kekurangan:
·      Memiliki DPS yang tidak setinggi job Elemental Lord (Elestra/Saleana).
·  Job yang tergolong sangat lambat, tidak memiliki banyak skill untuk menghindar.
·      Dianjurkan untuk meninggalkan banyak skill-skill area (seperti Bind Relic) yang cukup berguna untuk meningkatkan DPSnya.
·   Karena tidak memilki peran yang jelas (TB nanggung, Hitter nanggung, Support nanggung) Inquisitor tidak terlalu dibutuhkan dalam Party. Hal ini disebabkan keseimbangannya dalam kemampuan serang dan bertahan.

Saint: Pilihan kedua adalah Saint. Saint bisa dibilang adalah job yang meneruskan peran dari Priest. Biasanya orang memilih Priest karena ingin memiliki peran full support, dan itulah Saint. Saint bisa dibilang jantung dari suatu party sebagai job yang memiliki peran full support. Yang butuh dimaksimalkan adalah semua skill support seperti relic, buffs, dan healing skill. Pastinya dengan kemampuan-kemampuan suportif tersebut, party membutuhkan anda untuk keefisienan dan keefektifan Dungeon Raids. Jadi jika anda ingin menjadi Saint maka dibawah ini adalah skill beserta kelebihan dan kekurangannya:

3 Skill awal:
·  Holy Shield: Buff yang membuat anggota party bisa auto-heal ketika terkena serangan. Jumlah healingnya adalah 30% dari total magic attack pengguna pada level 2. Durasi 17 detik, cooldown 45 detik.
·      Lightning Relic EX: Menambahkan 25% damage tambahan disekitar relic 2detik per keluaran dengan radius 2m.
·  Relic of Shock: Menyebabkan relic-relic yang berada 5M disekitar pengguna menghasilkan damage sebesar 250.8% matk + 1496 per relic pada level 1 disekitar musuh, memiliki cooldown 60 detik.  Bekerja seperti skill ‘Detonate’ pada relic.

Kelebihan:
·     Sangat dibutuhkan dalam suatu party.
·  Rajanya job support, Memiliki positive buffs yang kuat, memiliki skill crowd control yang cukup baik seperti ‘Bind Relic’ dan ‘Lighning Relic’, memiliki kemampuan untuk menyembuhkan abnormal status, dan yang pasti memiliki 2 healing skill yang bisa dimaksimalkan
·    Memiliki Max HP dan Max MP yang cukup besar karena job ini berfokus di status Int dan Vit.
·   Memiliki kemampuan serangan yang lumayan, seperti ‘Relic of Shock’ yang menghasilkan damage cukup besar apabila banyak Relic bertebaran di sekitar musuh.
·    Bisa mengeluarkan ‘Lightning Relic’ terus menerus dengan damage yang sudah dioptimalkan.
·  Secara tidak langsung bisa menghasilkan gold lebih cepat karena Saint sangat dibutuhkan di dungeon-dungeon sulit seperti Sea Dragon Nest yang drop ratenya sangat baik.

Kekurangan:
·  Sama seperti job lain yang memiliki job dasar cleric, Saint juga sangat lamban dan mudah terkena serangan.
·     Tidak memiliki kemampuan serang setinggi Inquisitor.

Jadi kesimpulannya baik Inquisitor maupun Saint adalah job yang baik. Yang anda butuhkan sekarang adalah memilih mana yang lebih sesuai dengan gaya bermain anda. Jika anda pemain yang berorientasi pada PvP maka Inquisitor adalah pilihannya. Apabila anda ingin bermain peran yang full support maka Saint adalah pilihannya. Untuk skill build dari kedua job anda bisa lihat dibawah. Dibawah ada video untuk kedua job, jika berkenan monggo di buffer.

Skill Build Priest > Inquisitor: Disini



Skill Build Priest > Saint: Disini




Terima Kasih, Semoga Membantu

35 komentar:

  1. wahhh kerenn... tq penjelasannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah berkunjung gan!

      Hapus
    2. keren keren keren... Good Job friend

      Hapus
    3. Saya ... Mah Mau Ambil Inquisitor Ajh Dah !!

      Hapus
  2. updated terus gan blog nya

    blog ente udah nomor 1 digoogle waktu ane pencarian
    ane juga pengemar priest
    skrg dilihat dari fungsinya ane lebih milih saint
    intinya gk ada saint gk bisa party
    wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan alhamdulilah postingan-postingan DN membawa berkah semua

      Iya gak ada healer apa jadinya tuh party

      Hapus
    2. wkwkwk
      cepat bgt ente balas komen ane
      request skill buidling paladin gan

      ane mau bangun char paladin
      katanya yg dicari2 itu paladin buat tanker dan priest untuk healing

      Hapus
    3. mumpung online wkwkwk

      iya gan itu dicari banget paladin tipe provoke / full Tank calon Guardian
      nanti saya usahakan buat gan!

      terima kasih sudah mampir y gan

      Hapus
    4. ok gan ditunggu skill buidling paladinnya
      udah ane bookmark blog ente biar gk lupa

      Hapus
    5. Kk Kalo Paladin Bagusan Apa Nantinya Saint Atau Guardian

      Hapus
    6. Bang Inquisitor Juga Bisa Heal Kok ... Kan Bawaan dari Priest

      Hapus
  3. iya gan ane juga minta skill build pally tipe guardian donk,tapi DPSnya lumayan gede,sekalian sama heraldy dan suffix dan accnya sekalian hehehe Maju terus gan blognya

    BalasHapus
    Balasan
    1. DPS gede dari matk ato attpow dlu gan? ini saya juga bingung gan Guardian itu btuh attpow sama matk sekaligus soalnya
      terima kasih gan

      Hapus
    2. intinya gan skill build yg bisa berguna saat party terutama SDN terserah agan DPSnya mau matk atao patk..thanks gan

      Hapus
  4. skill build nya agan ngikutin itu aja ?? grand cross diambil aja ???

    BalasHapus
  5. ko ga bsa gan ane klik skill buid na??

    BalasHapus
  6. gan, kok enga bisa skill built nya , tolong replace lagi donk gan link nya

    BalasHapus
  7. gan tolong upload build skill nya please,, @@

    BalasHapus
  8. gan , ane mau tnya, untuk job seperti inqu itu yang di naikin lebih ke int atau light attack nya? tq gan

    BalasHapus
  9. Video yg dua itu sma'' inquisitor yah?

    BalasHapus
  10. gan, sekalian dong build skill saint maupun inquisitor sama best equip poten + suffixnya biar tambah lengkap gitu gan

    BalasHapus
  11. nice sharing gan... btw mampir juga ya ke blog ane...
    ane juga maen DN sih :)
    http://chi-peng.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. mohon maaf agan-agan yang request kemarin karena ada satu dan lain hal, saya sudah berhenti menulis tentang Info seputar DN INA, mohon maaf yang sebesar-besarnya

    BalasHapus
  13. klo prist keren gk gan...???
    mohon penjelasannya...

    BalasHapus
  14. maaak,cintanya aku sama inquistor ..
    papanya pasti anggota PLN gk mungkin mati lampu itu ..

    BalasHapus
  15. . mas minta SS skill priest yg saint dong
    saya kurang paham kalo gak ada SS. hehe
    makasih sebelumnya. di tunggu SS nya ^^

    BalasHapus
  16. mantab.. mw jadi saint aja lah. thx penjelasan nya gan

    BalasHapus
  17. Wah gan mau nanya nih, lebih bagus mana job nya Inquisitor apa Saint ???
    Dan satu lagi gan, kok inquisitor kok megangnya pedang itu dpt darimana gan, thx before^^
    #Replly

    BalasHapus
  18. makasih gan info nya

    KEREN.....

    BalasHapus
  19. Kk Kalo Paladin Jadi Saint Atau Guardian Bagusan Mana
    Itu Kan Videoya Waktu Priest > Inquistitor Itukan Skillnya Priest ??? Kok Bisa Pake Pedang
    Waktu Priest > Saint Sama Aja Skillnya. Skilnya Priest Kok Bisa

    BalasHapus
  20. mau nanya T4 tu apa....?

    BalasHapus
  21. Gann ..Inquisitor Juga Bisa Heal Kan !!!!! ..... Bawaan Clerik Jadi Ane Mending Milih Inquisitor .. DPS Nya Gede Enak Kalo Buat PVP

    BalasHapus
  22. Intinya
    PVP=Inquistor
    Nest,Lvling=Saint

    BalasHapus